
هلا-اخبار
اياد الفضولي – أكد النائب جمال قموه ان اسعار المشتقات النفطية لهذا الشهر ستبقى كما هي باستثناء سعر أسطوانة الغاز المنزلي.
وقال قموه لـ”هلا اخبار” ان النصف دينار التي خُفضت من سعر أسطوانة الغاز المنزلي ، سيتم توزيعها على باقي المشتقات النفطية الشهر القادم.
وبين ان توزيع النصف دينار، سيكون على اجمالي ما يتم استيراده من أوكتان (٩٠-٩٥)، والسولار، والكاز بحيث لا يشعر بها المواطن.
وأكد وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور ابراهيم سيف في مؤتمر صحافي عقده اول من امس للحديث عن تسعير اسطوانة الغاز ان الحكومة تحملت مبلغ 25 قرشا من سعر اسطوانة الغاز عند تسعيرها لهذا الشهر إذا ان قيمة نصف الدينار التي زادتها على الاسطوانة اقل من الزيادة العالمية في سعر الغاز التي بلغت نسبتها 17 %.
وتعتمد الحكومة في تحديد سعر اسطوانة الغاز المسال على السعر الذي تثبته السعودية لهذا الخام مطلع كل شهر، فيما ترتفع اسعار هذا الغاز عالميا في اشهر الشتاء بسبب زيادة الطلب في اوروبا والولايات المتحدة.
