
* العضايلة: تكريس دولة القانون يتطلّب تعزيز الشفافية والنزاهة والمساءلة ومحاربة الفساد
* حداد: ديوان المحاسبة لا يغلق أي مخالفة إلا بعد تصويبها، مهما كان نوعها
هلا أخبار – قال وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد العضايلة، إن الحكومة ستبدأ بجلسة مجلس الوزراء اليوم باتخاذ الاجراءات القانونية والتشريعية اللازمة للدمج الذي وجه به جلالة الملك لمديريتي الدرك والدفاع المدني بالأمن العام.
وأضاف العضايلة خلال مؤتمر صحافي عقد في دار رئاسة الوزراء، حول سلسلة من الإجراءات والقرارات التي اتخذتها وستتخذها لتصويب المخالفات الواردة في تقرير ديوان المحاسبة السابع والستين لعام 2018، أن رسالة جلالة الملك لرئيس الوزراء كانت واضحة جدا والتي تؤكد على أهمية ما يحققه هذا الدمج من وفر للخزينة وترشيد للإدارة وتحسين الأداء.
وحول تقرير ديوان المحاسبة 2018، قال العضايلة إن تشكيل الحكومة لفريق عمل لتصويب المخالفات التي وردت في تقرير ديوان المحاسبة تأكيد على إيلاء الحكومة لمحاربة الفساد أولويّة قصوى.
وبين العضايلة أن تكريس دولة القانون يتطلّب تعزيز الشفافية والنزاهة والمساءلة ومحاربة الفساد.
من ناحيته، أكد رئيس ديوان المحاسبة عاصم حداد، أن ديوان المحاسبة لا يغلق أي مخالفة إلا بعد تصويبها، مهما كان نوعها.
