الأربعاء, 23 سبتمبر 2026
مساحة إعلانية

إعادة افتتاح النادي الصحي الخارجي في مدينة الحسين للشباب

ضمن إستراتيجية اللجنة الأولمبية الأردنية في سعيها لتشجيع ممارسة الرياضة والنشاط البدني لجميع شرائح مجتمعنا الأردني بطريقة سهلة و مجانية، وتزامناً مع اليوم الدولي للرياضة من أجل السلام والتنمية والذي يحتفل به كل عام في 6 نيسان، أعيد اليوم افتتاح النادي الصحي الخارجي في مدينة الحسين للشباب بعد إجراء الصيانة الدورية اللازمة للمعدات بدعم كامل من اللجنة الأولمبية الأردنية، بهدف إستمرار ممارسة التمارين الرياضية بشكل أمن وسليم.

وخلال 5 سنوات من إنشاء النادي الصحي الخارجي في الغابة الرياضية كان كمحطة رئيسية للرياضة المجتمعية وتوسيع قاعدة ممارسي الرياضة من أجل الصحة وساهم في تقديم الخدمة لما يزيد عن 25 ألف زائر للغابة الرياضية من خلال الإضافات النوعية في أشكال التمارين الممكن تنفيذها، بالإضافة لكونه متنفساً رئيسياً لزوار مدينة الحسين للشباب خلال جائحة كورونا.

وكانت اللجنة الأولمبية الأردنية وبالشراكة مع صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية ومدينة الحسين للشباب، قد أطلقت في عام 2018 النادي الصحي الخارجي، الذي يعدّ أحد أهم المشاريع في تعزيز الرياضة المجتمعية، وتمت إجراء أول صيانة دورية له بدعم من المنظمة الكورية للتعاون الدولي KOICA.

وتسعى اللجنة الأولمبية لتكرار فكرة النادي الصحي الخارجي لمزيد من الأندية والمساحات الخارجية الملائمة لتشجيع نمط الحياة الصحي و الحركي في مختلف محافظات المملكة.

×