الإثنين, 26 أكتوبر 2026
مساحة إعلانية

السعودية تعلن عودة سفيرها إلى لبنان

هلا أخبار – صدر عن وزارة خارجية المملكة العربية السعودية بيان، الخميس، أعلنت فيه عودة سفيرها إلى لبنان.

وفي نص البيان أنه و”استجابةً لنداءات ومناشدات القوى السياسية الوطنية المعتدلة في لبنان، وتأكيدًا لما ذكره رئيس الوزراء اللبناني من التزام الحكومة اللبنانية باتخاذ الإجراءات اللازمة والمطلوبة لتعزيز التعاون مع السعودية ودول مجلس التعاون الخليجي ووقف كل الأنشطة السياسية والعسكرية والأمنية التي تمس السعودية ودول مجلس التعاون الخليجي، فإن وزارة خارجية المملكة العربية السعودية تعلن عن عودة سفير خادم الحرمين الشريفين إلى جمهورية لبنان الشقيقة”.

وأكدت السعودية على أهمية عودة جمهورية لبنان إلى عمقها العربي متمثلةً بمؤسساتها وأجهزتها الوطنية، وأن يعم لبنان الأمن والسلام، وأن يحظى شعبها بالاستقرار والأمان في وطنه.

من جانبه، ثمن رئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي مساء اليوم الخميس قرار المملكة العربية السعودية عودة سفيرها الى لبنان.

وأكد ميقاتي على حسابه بموقع تويتر ” أن لبنان يفخر بانتمائه العربي ويتمسك بأفضل العلاقات مع دول الخليج التي كانت وستبقى السند والعضد”.

كما أعلنت الكويت عودة سفيرها إلى الجمهورية اللبنانية، مؤكدة أن هذه الخطوة جاءت بعد التجاوب اللبناني مع المبادرة الكويتية الخليجية واستجابة لمناشدات القوى السياسية الوطنية المعتدلة في لبنان.

وأوضحت وزارة الخارجية في بيان لها، نقلته وكالة الأنباء الكويتية (كونا) اليوم الخميس، أنه في ضوء التجاوب اللبناني مع المبادرة الكويتية الخليجية واستجابةً للمناشدات التي أطلقتها القوى السياسية الوطنية المعتدلة في لبنان.

وأكدت الوزارة أهمية الجمهورية اللبنانية وعودتها إلى محيطها العربي بكافة مؤسساتها وأجهزتها الوطنية، معربة عن الأمل بأن يعم الأمن والسلام لبنان.

×