الخميس, 5 نوفمبر 2026
مساحة إعلانية

ترامب أجرى اتصالا مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين

هلا أخبار – ذكرت صحيفة “واشنطن بوست”، أن الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب أجرى اتصالا مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين، حيث شدد على ضرورة تجنب تصعيد الحرب في أوكرانيا.

وجاءت هذه المحادثة بعد أيام قليلة من فوز ترامب في الانتخابات الرئاسية على منافسته الديمقراطية كامالا هاريس.

وينظر إلى انتخاب ترامب كفرصة محتملة لإنهاء الصراع الأوكراني، حيث أبدى رغبته في “السلام بدلا ‏من المواجهة”،‏ بحسب الصحيفة.

وأوضحت الصحيفة أن الاتصال جرى من منتجع ترامب في “مارالاغو” بولاية فلوريدا الخميس، دون أن يصدر أي تعليق رسمي من ممثلي الرئيس المنتخب لوكالة الأنباء الفرنسية.

وبحسب مصادر مطلعة لوكالة فرانس برس على فحوى المكالمة، طلب ترامب من بوتين ضبط النفس، مشيرا إلى الحضور العسكري الأمريكي الكبير في أوروبا، وأبدى اهتمامه بمواصلة المحادثات بهدف إيجاد “حل قريب للحرب في أوكرانيا.”

وفي ذات السياق، أعرب بوتين عن استعداده للتواصل مع ترامب، مشيدا بشجاعته بعد محاولة اغتياله في تموز/يوليو الماضي.

وخلال حملته، كرر ترامب وعده بإنهاء حرب أوكرانيا قبل توليه السلطة رسميا في 20 كانون الثاني/يناير، إلا أنه لم يوضح تفاصيل خطته لتحقيق هذا الهدف.

×