اول ملتقى نسائي لمهارات القيادات في الاردن

هلا اخبار – اياد الفضولي
انطلقت اليوم اعمال اول ملتقى نسائي لمهارات القيادة في الاردن في وزارة التنمية الاجتماعية.
وقالت وزيرة التنمية الاجتماعية المحامية ريم ابو حسان، ان الملتقى يهدف الى دراسة تطبيق أدبيات الإدارة الحديثة، مشيرة الى ان “كل قائد مدير وليس كل مدير قائد”.
واشارت ابوحسان في كلمتها خلال انعقاد الملتقى، الى اهمية زيادة فرص التعليم أمام النساء حتى يصبحن قادرات على القيادة المجتمعية.
واضافت: تم اعداد برنامجا تدريبيا عنوانه التعليم بالملازمة، قام على تنفيذه ملتقى النساء العالمي، وتم تدريب فيه أشخاص معهود له بالكفاءة المهنية وشغل بعضهم مواقع قيادية.
ويشارك في ذلك البرنامج نخبة من الموظفات الرياديات في وزاراتي الداخلية، والتنمية الاجتماعية اللواتي تلقين تدريبا مكثفا في مجالات عده، أبرزها: القيادة، المسار المهني، إدارة الأزمات، أعداد الموازنات، الحوكمة، الاتصال، وسائل الإعلام، والنوع الاجتماعي.
ومن جانبها، قالت رئيسة ملتقى النساء العالمي نبيله مرقص، ان الملتقيات الفاعله في هذه المجال تتواجد بـ 33 دولة، تتوزع على 70 فرعاً بالعالم، مشيرة الى انطلاق الملتقى الاول عربيا في الاردن عام 2013 تواجد به 33 سيدة اردنية .
وحضر مندوبا عن وزير الداخلية حسين المجالي محافظ العاصمة تركي ابو رشيده