توقيف ارهابي سوري خطط لعمليات امنية في لبنان

هلا أخبار – اوقف الامن العام اللبناني اليوم ارهابيا سوريا بعد معلومات حول احتمال قيامه باعمال امنية في الداخل اللبناني.

واشار بيان للامن العام اللبناني ” الى ان الموقوف اعترف بإنتمائه الى عدة تنظيمات ارهابية آخرها تنظيم داعش الارهابي ومشاركته في القتال ضد الجيش اللبناني في أحداث عرسال في العام 2014 ونشاطه في مجال تأمين المواد اللوجستية لصالح تنظيم داعش الارهابي وتسهيل تنقل مقاتليه ما بين الجرود وبلدة عرسال ,وبعد انتهاء التحقيق معه أحيل الى القضاء المختص والعمل جار لتوقيف باقي الأشخاص المتورطين”.

وفي سياق متصل اصدر القضاء العسكري اللبناني (17) قراراً اتهاميا، اتهم فيها تسعة وثلاثين شخصا من جنسيات سورية ولبنانية وفلسطينية، من بينهم ثلاثة وعشرون موقوفا في جرم الانتماء الى تنظيم “داعش الارهابي” وترويج ونشر أفكاره والفكر التكفيري والافلام والفيديوات على مواقع التواصل الاجتماعي للتحريض والدعوة الى الانضمام الى صفوفه.

ومن بين المتهمين سبعة فلسطينيين من مخيم عين الحلوه من ما يسمى ” تنظيم فتح الاسلام”، بايعوا تنظيم “داعش” الارهابي من بينهم السوري دياب العلي وشاركوا في القتال ضد الجيش اللبناني في عرسال وقتل ومحاولة قتل عسكريين واحالهم امام المحكمة العسكرية الدائمة للمحاكمة”.

(بترا) 






زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق