الصرايرة يؤكد على حرص الحكومة واهتمامها بقضايا المعلمين

هلا أخبار – عقد مجلس نقابة المعلمين مساء السبت، اجتماعاً بدار رئاسة الوزراء لبحث مطالبه المعلمين المتعلقة بنظام الخدمة المدنية، وفق مصدر ل” هلا أخبار” .
وقال المصدر إن الإجتماع جرى برئاسة نائب رئيس الوزراء جمال الصرايرة وبحضور وزير التربية والتعليم الدكتور عمر الرزاز ، وهدف لإيجاد تفاهمات بين “النقابة ” ووزارة التربية والتعليم حول مطالب المعلمين ومقترحاتهم المتعلقة بنظام الخدمة المدنية.
وأكد الصرايرة، في تصريحات نشرت لاحقاً، حرص الحكومة واهتمامها في القضايا التي تهم المعلمين.
وكانت نقابة المعلمين أعلنت عقب اجتماع طارئ لمجلسها مع رؤساء الفروع عصر السبت، عن مطالب عدة، أبرزها إلغاء التعديلات الصادرة عن ديوان الخدمة المدنية وإصدار نظام خاص بقطاع التعليم.
كما طالب الإجتماع وفق وبيان اطلعت عليه ” هلا أخبار” برفع درجة التأمين الصحي إلى الدرجة الأولى فيما يتعلق بالإزدواجية وإلغاء نسبة التحمل المقدرة ب 20% في المستشفيات الجامعية.
اضافة إلى اعتماد نظام البصمة بدءاً من العام المقبل، والعمل بالمغادرة بعد الحصة الخامسة وغيرها من المطالب المتعلقة بحماية المعلم من الإعتداءات والحقوق التقاعدية.