وزراء الرزاز .. 62 % من حكومات سابقة.. وما يزيد عن نصف الوزارة من حكومة الملقي الأخيرة ..

هلا أخبار – تُظهر التشكيلة النهائية لحكومة الدكتور عمر الرزاز أنه استعان بـ 17 وزيراً من حكومات سابقة ويصبح العدد 18 وزيراً سابقاً إذا اضيف الرزاز نفسه كعضو سابق في الحكومات، من أصل 29 عضواً في الفريق الحكومي.

ويشكل هذا العدد (18) وزيراً سابقاً نحو 62 % من من مجموع عدد أعضاء الحكومة الجديدة التي كُلف بتشكيلها الرزاز في 5 حزيران الحالي، وصدرت الإرادة الملكية السامية بها اليوم. وفي الأرقام فإن أكثر من نصف أعضاء الفريق الحكومي للرزاز من الحكومة السابقة إذ تضم حكومته (15) وزيراً من حكومة هاني الملقي الأخيرة وحدها، ما يشكل 51.7 % من مجموع عدد أعضاء الحكومة.

ووزراء الملقي في حكومته الأخيرة الذين عادوا هم : أيمن الصفدي، عادل الطويسي، هالة بسيسو، موسى المعايطة، سمير مراد، محمود الشياب، نايف الفايز، وليد المصري، مجد شويكة، لينا عناب، خالد الحنيفات، عوض أبو جراد، مهند شحادة، سمير مبيضين، عبد الناصر ابو البصل.

ويرتفع العدد إلى 17 وزيراً من حكومتي الملقي، إذا ما أضفنا الرزاز نفسه الذي دخل إلى وزارة الملقي في حكومته الثانية، والوزير يحيى الكسبي الذي كان وزيراً للأشغال في حكومة هاني الملقي الأولى.

ويصل إلى 18 وزيراً من الحكومات السابقة إذا أضفنا نائب رئيس الوزراء رجائي المعشر الذي كان وزيراً من حكومات سابقة.

 

لقراءة المزيد حول التغيير الوزاري : 

* وزراء غادروا مواقعهم .. والرزاز يطيح بفريق الملقي الإقتصادي كاملاً

http://www.hala.jo/?p=130036

* 24 % من حكومة الرزاز سيدات .. و11 وزيراً لأول مرة بنسبة 37 %

http://www.hala.jo/?p=130043





زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق