المعشر: الحكومة ستتقدم بتعديلات على “ضريبة المبيعات”

هلا اخبار – فارس الصلاحات – أكّد نائب رئيس الوزراء الدكتور رجائي المعشر أن الحكومة ستدرس ادخال تعديلات على قانون ضريبة المبيعات.

وبين المعشر في حديث للجنة الاقتصاد والاستثمار ظهر الأحد، أن الحكومة سترسل التعديلات على القانون إلى مجلس النواب في دورته العادية المقبلة.

ورأى الوزير أن هنالك قرارات إعفاءات كبيرة على ضريبة المبيعات.

وحول قانون ضريبة الدخل، قال المعشر إن القانون سيتم تطبيقه العام المقبل وتظهر نتائجة في العام 2020، وبين أن الحكومة بحثت خطة الإصلاح السياسي، حيث يجب أن يكون الحوار مفتوحاً لتحسين نوعية الخدمات وتحفيز الاقتصاد.

وشدد على ضرورة أن تسد الثغرات الموجودة في التهرب الضريبي، وتابع المعشر: “إن الهدف من قانون الضريبة التفتيش عن الملتزمين والزيادة على القطاعات التي يوجد فيها متهربون”.

وأكد أن الحكومة على قناعة بأن دور مجلس النواب مميز، حيث ستعمل الحكومة معه عن قرب للمصلحة الوطنية العليا، وأشار المعشر إلى أن رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز وعد بوجود تعاون حقيقي مع اللجان النيابية لتحقيق علاقة تشاركية، حيث من لا يستفيد من خبرات النواب من الوزراء يكون مقصراً.

وفيما يتعلق بالمنتجات الزراعية، قال المعشر إن الحكومة خفضت الضريبة على منتجات زراعية، ومدخلات انتاج القطاع الزراعي، حيث عملت الحكومة على إجراءات للتخفيض على مستهلكي المواد الزراعية.

وشكر المعشر النواب على ملاحظاتها على القانون وخارج القانون.






زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق