العبوس نقيباً للأطباء لدورة ثانية : سنركز على السياحة العلاجيّة

هلا أخبار – ضياء الطلافحة – جدّد الأطباء لنقيبهم المنتهية ولايته الدكتور علي العبوس لدورة جديدة بعد أن فاز بالانتخابات التي جرت يوم الجمعة على حساب مرشح التيار الإسلامي الدكتور بلال عزام.
وفاز العبوس في الانتخابات بـ 2060 صوتاً بفارق 44 صوتاً عن أقرب منافسيه الدكتور عزام الذي حصل على 2016 صوتاً، فيما حاز الدكتور مصطفى العبادي على 1078 صوتاً والدكتور رائف فارس على 148 صوتاً والدكتور عبد القادر المرشد على 24 صوتاً والدكتور مازن أبو بكر على 18 صوتاً.
وقال العبوس في تصريحات عقب فوزه لـ “هلا أخبار” : نشكر الله على هذه النتيجة، وأشكر لجميع الزميلات والزملاء الذين منحوني هذه الثقة.
وشدد على أنه سيكون نقيباً لكل الأطباء جميعاً “بلا تمييز لأي منهم، وأخدم وأقدّم مصالح النقابة على كل شيء لنكمل المسيرة في هذه الدورة الثانية لخدمة منتسبي النقابة”.
وتعهّد العبوس بإنجاز الملفات التي فتحتها نقابة الأطباء في وقت سابق، وقال “سنكمل ما بدأناه من ملفات فتحت ولا بد أن تنجز بشكل كامل”، وأضاف “سنهتم بالقطاع الصحي في القطاع العام أو الخاص أو الجامعي”، مشيراً إلى أهمية تحسين الوضع المادي الداخلي للنقابة.
وأكّد على أهمية “ترقية” السياحة العلاجية من خلال الجمعيات والمستشفيات الخاصة، وكذلك سيكون هنالك تعاون مع المجلس الطبي من أجل الارتقاء بالمهنة ودرجة الامتحانات ونزاهتها.
كما أشار إلى أنه سيسعى لنيل حقوق الأطباء في ظل أمن صحي وأمن وطني يرضى به الجميع”، مثمناً جهد اللجان وما بذلته في الإشراف على العملية الانتخابية.
وشدد على أهمية خدمة الوطن والنقابة متحدثاً عن صندوق التعاون والأمور العالقة مع وزارة الصحة وكل القضايا التي تتعلق بالتأمين الصحي.
وفي المجال السياسي، تحدث العبوس حيث قال “نقابتنا مهنية لكننا نتمسك بثوابت الوطن فلا نضيعها ولا نقصر بها”، وزاد “القضية الفلسطينية والمسجد الأقصى في قلوبنا ونحن نعادي صفقة القرن وسنعمل على منعها حتى لا يفرض علينا أي عدو أجندته”.
**
وكانت النتائج الأولية لفرز أصوات الناخبين في المحافظات على موقع نقيب الأطباء أظهرت تقدّم العبوس بـ 803 أصوات مقابل 625 صوتاً لصالح المترشح بلال عزام وهو أقوى منافسيه.
وحصل المترشح مصطفى العبادي على 362 صوتاً من المحافظات.
وبلغ عدد المصوتين في العاصمة والمحافظات 5263 طبيباً وطبيبة، توزعت بين العاصمة عمان : 3415 صوتاً، إربد : 1006 أصوات، المفرق : 69 صوتاً، الكرك : 186 صوتاً، مأدبا : 144 صوتاً، الزرقاء : 194 صوتاً، العقبة : 66 صوتاً، معان : 23 صوتاً، السلط : 226 صوتاً.
واغلقت نقابة الاطباء صناديق الاقتراع لانتخابات نقابة الاطباء للدورة (2019-2022)، عند الساعة الثامنة من مساء اليوم الجمعة.
ويتنافس في الانتخابات 6 اطباء لمنصب النقيب و45 طبيباً وطبيبة لعضوية مجلس النقابة المكون من 12 عضواً بمن فيهم ممثل مكتب النقابة في القدس.