السودان.. المجلس العسكري يعيد هيكلة جهاز الأمن والمخابرات

هلا أخبار- بدأ المجلس العسكري الانتقالي في السودان السبت عملية إعادة هيكلة جهاز الأمن والمخابرات الوطني.

وقال نائب رئيس المجلس العسكري، الفريق محمد حمدان دقلو، إنه لا يمكن حل جهاز الأمن والمخابرات في الوقت الحالي وإنما يمكن إعادة هيكلته، بالقدر الذي يجعل منه جهازا يركز على مكافحة الإرهاب والجاسوسية ومنع تهريب البشر ومكافحة الفساد وغسل الأموال.

وأضاف دقلو فى كلمة له أمام حشد من ضباط وأفراد إدارة العمليات في جهاز الأمن والمخابرات، أن قوات الدعم السريع هي جزء من جهاز الأمن، وتمارس دورها الطبيعي في حماية البلاد من أي تهديدات داخلية أو خارجية.

ودعا دقلو جهاز الأمن إلى المساعدة في الإجراءات، التي يقوم بها المجلس لحل الأزمة، التي تمر بها البلاد هذه الأيام.

من جانبه، قال المدير  الجديد لجهاز الأمن والمخابرات الوطني، الفريق أبوبكر دمبلاب، إن إعادة هيكلة الجهاز قد بدأت بالفعل مما يجعله جهازا قوميا ومهنيا واحترافيا.  (سكاي نيوز)





زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق