استمرار العمل على اخماد حريق ثغرة عصفور

هلا أخبار- أكدت ادارة الإعلام في الدفاع المدني، بان كوادر الإطفاء في جهاز الدفاع المدني لا زالت تقوم بعمليات إخماد الحريق بمنطقة ثغرة عصفور في محافظة جرش بالتعاون مع القوات المسلحة والأمن العام وقوات الدرك ووزارتي الزراعة والمياه والبلديات والحكام الإداريين ضمن مناطق الاختصاص في محافظة جرش .
وقالت إدارة الإعلام بان جهاز الدفاع المدني وبالتعاون مع الأجهزة المعنية يبذل جهودا كبيرة لغايات إخماد الحريق نضراً لتشعبه ووعورة المنطقة وصعوبة وصول آليات الدفاع المدني إليها .
وشاركت مجموعة من طائرات سلاح الجو الملكي الأردني في اخماد الحريق الذي شب الخميس، في محافظة جرش بمنطقة ثغرة عصفور.
وساهمت الطائرات مع مجموعات الدفاع المدني وباقي الكوادر في المؤسسات والأجهزة المعنية في محافظة جرش من اجل اخماد الحريق والحيلولة دون انتشاره إلى باقي المناطق خاصة في المناطق ذات الطبيعة الوعرة والتي لا يمكن للاليات المدولبة والمجنزرة من الوصول إليها.
وشاركت كوادر المنطقة العسكرية الشمالية من خلال العديد من مرتباتها في إطفاء الحريق وتوفير صهاريج المياه لإسناد جهود مديرية الدفاع المدني.
كما شاركت مجموعات من قيادة درك الشمال لمساندة جهود رجال الدفاع المدني والجهات المعنية في إطفاء عدد من الحرائق التي اندلعت اليوم في محافظة جرش بايعاز من المدير العام لقوات الدرك اللواء الركن حسين الحواتمة .
وتشارك الآن آليات وصهاريج المياه التابعة لقوات الدرك في الموقع مع مجموعات الدفاع المدني والجهات المعنية، والتي تبذل جهوداً في عملية الإطفاء وقاربت على الانتهاء من إخماد الحرائق.

وتوقعت وزارة الزراعة في بيان لاحقاً اصدار تقرير شامل يوم الجمعة لكافة الاضرار والمساحات، موضحة انه تم اخماد الحرائق بعد انتشاره في (3) مناطق مختلفة وبمساحه أولية تم تقديرها ب800 دونم.

وأشارت إلى أن العمل جارٍ  على عملية تبريد المناطق التي تم محاصرة النار فيها.

 

أخبار ذات صلة: 

– حريق يأتي على 800 دونم في ثغرة عصفور بجرش

– طائرات “سلاح الجو” تشارك في اطفاء حريق ثغرة عصفور






زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق