البنتاغون: ترمب مستعد للحوار مع إيران بدون شروط مسبقة

هلا أخبار- قال وزير الدفاع الأميركي مارك إسبر، الأحد، إن الرئيس دونالد ترمب مستعد للحوار مع إيران بدون شروط مسبقة.

وأوضح إسبر لقناة “سي بي إس” أن الولايات المتحدة مستعدة لمحاورة إيران حول “مسار جديد، وسلسلة تدابير تجعل من إيران بلداً طبيعياً أكثر”، وذلك بعد ساعات من تحذير الرئيس الأميركي من ارتكاب “مجزرة جديدة بحق المتظاهرين السلميين” في البلاد.

كما صرح وزير الدفاع بأن إدارة ترمب لا تتوقع المزيد من الهجمات العسكرية الإيرانية ردا على الضربة الأميركية التي قتلت قائد فيلق القدس الإيراني قاسم سليماني. وأشار الوزير إلى أن الحكومة الإيرانية تتعرض لتهديد داخلي بعد إسقاطها طائرة ركاب مدنية أوكرانية.

وقال إسبر في برنامج واجه الأمة على قناة سي بي إس “يمكنك أن ترى أن الشعب الإيراني يقف ويدافع عن حقوقه، وتطلعاته إلى حكومة أفضل – نظام مختلف”.

وقال إسبر إن “فيلق القدس شبه العسكري الإيراني لا يزال يشكل تهديدا في جميع أنحاء الشرق الأوسط، لكن الهجمات المحددة التي قال إن قائد قوة القدس الراحل الجنرال قاسم سليماني كان قد وضعها، “تم تعطيلها”.  (العربية)






زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق