العسعس : الحكومة بصدد اتخاذ قرارات اقتصادية وقائية لمواجهة كورونا

هلا أخبار- قال وزير المالية رئيس اللجنة الوزارية لحماية الاقتصاد الوطني الدكتور محمد العسعس إنّ الحكومة تدرس بشكل جدي اتخاذ عدد من الاجراءات الاقتصادية الوقائية من اجل مجابهة التحديات الاقتصادية، التي أوجدتها تداعيات فايروس كورونا المستجد على القطاع الخاص، مؤكداً على ضرورة تكاتف كل الجهود الحكومية مع القطاع الخاص لمواجهة كل التحديات الاقتصادية.

وأكّد العسعس، خلال اجتماع عُقد في وزارة المالية وضمّ رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة الأردن العين نائل الكباريتي ورئيس غرفة صناعة عمان المهندس فتحي الجغبير ،بالاضافة الى عدد من أعضاء الغرف التجارية والغرف الصناعية، بحضور مدراء دوائر الجمارك العامة وضريبة الدخل والمبيعات لبحث آلية لأتخاذ قرارات لدعم ومساعدة القطاع الخاص، وكيفية تقديم تسهيلات وخدمات للقطاعات الاقتصادية والتجارية المتنوعة، وفي سبيل ضمان استمرارية الإنتاج والنشاط الاقتصادي والاجتماعي.

وأضاف العسعس، أنّ وزارة المالية والدوائر التي ترتبط بها جاهزة لسماع كل الافكار والمقترحات، وبالمقابل تقديم كل التسهيلات وتبسيط ومرونة الاجراءات الممكن تقديمها في سبيل ضمان تخفيف الآثار والتداعيات الاقتصادية الناجمة عن فايروس كورونا المستجد، في ظل الظروف التي يمر بها العالم ككل.

وشدد وزير المالية على أنّ التخفيف من الآثار الجانبية على الاقتصاد الاردني هو مسؤولية الجميع، سواء الحكومية أو القطاع الخاص، مؤكداً على أنّ الجميع شركاء في هذا السياق، لافتاً  إلى أنّ الحكومة اتخذت عدداً من الاجراءات الاحترازية والخطوات الاستباقية في هذا السياق، وسوف تتخذ اجراءات اخرى.

وتضمن الاجتماع مناقشة عدد من الأفكار والإجراءات المقترحة، والتي يمكن لها ان تقلل الآثار السلبية على الاقتصاد، وبالمقابل استمرار سير العملية التجارية والاقتصادية بشكل يضمن حماية الاقتصاد الوطني من أيّ تداعيات.





زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق