الإثنين, 26 أكتوبر 2026
مساحة إعلانية

دودين: اغلاق جميع مؤسسات التدريب المهني

هلا أخبار – أعلن وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة المهندس صخر دودين، إغلاق جميع مراكز التّدريب المهني اعتباراً من صباح يوم غدٍ الأربعاء وحتى الأوّل من نيسان المقبل.

وأضاف دودين، خلال ايجاز صحفي عقد في دار رئاسة الوزراء الثلاثاء، أن الوضع الوبائي في المملكة، وفي العديد من دول الجوار والعالم، شهد تطورات مقلقة خلال الأيام الماضية فيما يخصّ الحالة الوبائيّة، بدليل ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا، ونسب الفحوصات الإيجابيّة، وأعداد الوفيات.

وأكد أن التطورات الوبائيّة تستدعي منا الحذر، واتخاذ إجراءات إضافيّة مشدّدة، لضمان السيطرة على الوباء، وحماية صحّة المواطنين وسلامتهم التي هي أولى أولويّاتنا كما يؤكّد دائماً جلالة الملك عبد الله الثاني، لافتا إلى أنه منذ أيام، واللجان المختصة (اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة، واللجنة الإطارية العليا للتعامل مع وباء كورونا) في حالة انعقاد شبه مستمرّ لمناقشة هذه التطوّرات، وتقديم التوصيات اللازمة للتعامل مع هذه الحالة الحرجة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان تسطيح المنحنى الوبائي مرة أخرى.

وعن الحضانات، قال دودين إنه “لحاجة الأمهات العاملات لتأمين الرعاية لأطفالهن خلال أوقات تواجدهن في مواقع العمل فقد أصدر وزير التنمية الاجتماعية تعميماً أكد من خلاله على ضرورة تشديد الرقابة الصحية والجولات التفتيشية على الحضانات من أجل الحفاظ على صحة الأطفال والعاملين فيها”.

 

 

×