هلا أخبار – ارتفعت أسعار الذهب بالسوق الأميركية العالمية، اليوم الخميس، لتواصل التعافي لليوم الثاني على التوالي، من أدنى مستوى في شهرين، مع انتظار المستثمرين بيانات مهمة عن سوق العمل في الولايات المتحدة.
وبحسب واشنطن بوست، ارتفعت أسعار معدن الذهب بنسبة 0.5 بالمئة إلى 1,778.97 دولار، من مستوى افتتاح تعاملات اليوم عند 1,769.84 دولار، وسجلت أدنى مستوى عند 1,765.59 دولار.
وارتفعت أسعار النفط مع افتتاح السوق الأميركية العالمية، اليوم الخميس، بأكثر من 3 بالمئة، مسجلا أعلى مستوى في ثلاث سنوات، بعد انخفاض كبير في المخزونات التجارية في الولايات المتحدة، بحسب وول ستريت جورنال.
وارتفع الخام الأميركي بنسبة 3.2 بالمئة إلى مستوى 75.85 دولار، الأعلى منذ تشرين الأول 2018، من مستوى الافتتاح عند 73.50 دولار، وسجل أدنى مستوى عند 73.41 دولار.
وصعد خام برنت بأكثر من 2.5 بالمئة إلى مستوى 76.48 دولار للبرميل، من مستوى الافتتاح عند 74.65 دولار، وسجل أدنى مستوى عند 74.58 دولار.
كما ارتفع الدولار الأميركي، بالسوق الأميركية العالمية، اليوم الخميس، مقابل سلة من العملات العالمية، ليوسع مكاسبه لليوم الرابع على التوالي، مسجلا أعلى مستوى في 3 أشهر، مع استمرار إقبال المستثمرين على شراء العملة الأميركية كأفضل استثمار متاح، يأتي هذا قبل صدور بيانات مهمة من الولايات المتحدة عن طلبات إعانة البطالة الأسبوعية، وعن قطاع الصناعات التحويلية خلال حزيران، بحسب وول ستريت جورنال.
وارتفع مؤشر الدولار بنسبة 0.2 بالمئة إلى مستوى 92.55 نقطة، الأعلى منذ 6 نيسان الماضي، ومستوى افتتاح تعاملات اليوم عند 92.34 نقطة، وسجل أدنى مستوى عند 92.31 نقطة.(بترا)
