رئيس الصين: سنفتح بابنا أمام بقية العالم بنطاق أوسع

هلا أخبار – قال الرئيس الصيني شي جين بينغ، عقب انتخابه أمينا عاما للجنة المركزية ألـ 20 للحزب الشيوعي الصيني، اليوم الأحد، إن الصين ستفتح بابها أمام بقية العالم بنطاق أوسع.

وأضاف شي جين بينغ الذي تم انتخابه كأمين عام للحزب لفترة ثالثة، في خطاب خلال لقاء مع الصحافة الصينية والأجنبية، في قاعة الشعب الكبرى ببكين، “سنعمل بثبات على تعميق الإصلاح والانفتاح بشكل شامل، والسعي لتحقيق تنمية عالية الجودة”.

وأشار إلى أن الصين المزدهرة ستخلق المزيد من الفرص للعالم، مبينا أنه ومثلما لا يمكن للصين أن تتطور بمعزل عن العالم، فإن العالم يحتاج إلى الصين من أجل تطوره.

وأعرب شي جين بينغ، عن تعهد الصين للالتزام بتعزيز بناء مجتمع مصير مشترك للبشرية، قائلا: “سنعمل مع الشعوب من جميع الدول الأخرى على تعزيز القيم الإنسانية المشتركة مثل السلام، والتنمية، والإنصاف، والعدالة، والديموقراطية والحرية؛ لحماية سلام العالم ودفع تنميته، كما سنواصل تعزيز أعمال بناء مجتمع مصير مشترك للبشرية”.

وشارك في اللقاء إلى جانب وسائل الإعلام العالمية ، صحفيون عرب وأجانب من مختلف الدول النامية يشاركون حاليا في برنامج تدريبي تنظمه الجمعية الصينية للدبلوماسية العامة.

–(بترا)






زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق