“القسام” تنشر رسالة مصورة لإسرائيلي أسير بغزة يستنجد بقيادته

هلا أخبار –

لأول مرة منذ وقوعه في الأسر، بثت كتائب  القسام الجناح العسكري لحركة حماس، رسالة مصورة للإسرائيلي الأسير لديها أبراهام منغستو.

وظهر الإسرائيلي الأسير في الشريط المصور وهو  يقول "إلى متى سأظل هنا في الأسر أنا ورفاقي بعد هذه السنوات الطويلة من المعاناة والألم؟ أين (دولة وشعب إسرائيل) من مصيرنا؟".

وفي مقطع الفيديو، قالت "القسّام"، في رسالة مكتوبة: "كتائب القسّام تؤكد فشل رئيس الأركان المُغادر أفيف كوخافي ومؤسسته وكذبه على شعبه وحكومته بإنجازات مدعاة موهومة".

وأضافت: "على خلف كوخافي، هرتسي هاليفي (يتولى مهامه اعتبارا من الثلاثاء)، أن يعدّ نفسه لحمل أعباء هذا الفشل وتوابعه".

 زال ساري المفعول وتحت التنفيذ في ظل تعنت الاحتلال في ملف تبادل الأسرى".

وتحتفظ "حماس" في غزة، بجنديين إسرائيليين هما أورون شاؤول وهدار غولدين، بعد أن أسرتهما خلال حرب صيف 2014، فيما تقول إسرائيل إنهما قُتلا وتحتفظ الحركة برفاتهما.

كما تحتفظ الحركة بمدنيَين إسرائيليَين هما أبراهام منغستو وهشام السيد، بعدما دخلا القطاع في ظروف غامضة في سبتمبر/ أيلول وديسمبر من العام ذاته، فيما كشفت "حماس" في يونيو/ حزيران 2022، عن تدهور طرأ على صحة "السيد".

وكانت حماس ترفض في السابق الكشف عن أي معلومات عن الأسرى دون ثمن.





هلا اخبار عبر اخبار جوجل
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق