ورشة توعوية للأطفال حول العناية بالحيوانات الأليفة
شراكة بين متحف الأطفال الأردن ومجلتي نكهات عائلية و Family Flavours

هلا أخبار – “التعريف بمهنة البيطرة والعناية بحيواناتنا الأليفة ” هو محور الورشة التوعوية التي أُقيمت مؤخرًا للأطفال في متحف الأطفال الأردن، وقد تفاعل الأطفال منمخيم المتحف الصيفي مع الطبيبة البيطرية الدكتورة سيلفيا زيادين، الكاتبة في مجلتي نكهات عائلية و Family Flavours، من خلال نشاط عملي مع حيوان أليف.
يأتي هذا النشاط ضمن مبادرة”سفراء الصحة والسعادة”وهي مبادرة توعوية تم إطلاقها بموجب الشراكة الوطيدة القائمة بين متحف الأطفال الأردن ومجلتيّ نكهات عائلية وFamily Flavours.
يذكر أن هذه المبادرة تتيح للأمهات والآباء والأطفال فرصة التفاعل مع خبراء المجلتين والمتخصصين في شتى المجالات التي تهم الأسرة.
وحول هذه الورشة صرحت زيادين قائلة :”إن وجود الحيوانات الأليفة في حياتنا يجلب الكثير من المشاعر الإيجابية للأسرة، فب مقابل الرعاية والاهتمام، تبادلنا هذه الحيوانات المحبة والمرح والشغف”.
من جهتها عبرت مدير عام متحف الأطفال، سوسن الدلق عن سعادتها بهذه الشراكة قائلة :”شراكتنا مع المرجع للمطبوعات مصدر فخر واعتزاز لنا؛ فمجلتا نكهات عائلية وFamily Flavours تعملان على زيادة الوعي لدى العائلات وتوفير المعلومات المفيدة للأهل بشكل مستمر. وكان لإطلاق مبادرة “سفراء الصحة والسعادة” هذا العام أثر رائع على زوارنا من الأهالي وأطفالهم لما يقدمه لهم الخبراء من معارف ومهارات متنوعة”.
ومن الجدير بالذكر أن زيادين تكتب زاوية شهرية للعناية بالحيوانات الأليفة في كلتا المجلتين، ويتماشى هذا النشاط مع رسالة المجلتين للتطبيق العملي لتلك المقالات؛ حيث تعزز تلك الأنشطة والورشات التواصل مع الأسر وتوفر الفرصة لتمكينها بمعلومات موثوقة والتي تعتبر من أهم أهدافهما.
وستكون ضيفة النشاط المقبل في متحف الأطفال الأردن اختصائية التربية الخاصة وصعوبات التعلم، رانيا الصايغ، وذلك خلال شهر أيلول المقبل، حيث ستلتقي بالأمهات والآباء في جلسة تفاعلية لإرشادهم حول أساسيات تعليم الأطفال مهارات القراءة والكتابة.