رئيس سلطة العقبة يستقبل سفير الاتحاد الأوروبي

هلا أخبار – استقبل رئيس سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف حميدي الفايز في مكتبه بدار المفوضية، اليوم الأربعاء، سفير الاتحاد الأوروبي، بيير كريستوف، والوفد المرافق له .

ورحب الفايز بالسفير، مقدراً له مشاركته في فعالية تنظيف الشاطىء الجنوبي وجوف البحر والتي جاءت ضمن فعاليات حملة نظفوا العالم 2023 في موقع المملح صباح يوم الأربعاء والتي شارك فيها مختلف المؤسسات الرسمية والقطاع الخاص والمدارس والمجتمع المحلي، بتنظيم من الجمعية الملكيّة لحماية البيئة البحرية .

‏ كما تناول الحديث عدداً من الموضوعات ذات الإهتمام المشترك، ومنها خطط سلطة العقبة والتي تستهدف مرحلة النمو الأخضر والصناعات الخضراء،

وشكر الفايز السفير كريستوف على الجهود التي يبذلها الاتحاد الأوروبي منذ إنشاء المنطقة الخاصة والدعم المقدم لسلطة العقبة الخاصة، وأهمها إنشاء مختبرات بن حيان والاعتماد الدولي الذي حققته المختبرات ذات الجهوزية والدقة عالية الكفاءة .

واطلع الفايز السفير على آخر المشاريع الجاري تنفيذها ومن أهمها مجمع العقبة للعلوم البحرية ومشروع المحمية البحرية، وذلك لتمكين العقبة كي تكون مقصداً للباحثين في مجالات العلوم بشكل عام والعلوم البحرية بشكل خاص.

وقدم الفايز نبذة عن توجهات السلطة بتطبيق خطة تفاعلية لتحقيق مفاهيم الاقتصاد الدائري و تقنين البصمة الكربونية للصناعات الموجودة في المنطقة، من خلال الإدارة الأمثل للنفايات الصلبة وتوفير بدائل الطاقة وذلك لتوفير خدمات النقل الذكيّ لخدمة زوار العقبة والمجتمع في منطقة العقبة.

من جانبه أشاد السفير كريستوف بالتعاون المشترك بين سلطة العقبة والاتحاد الأوروبي، مثنياً على الجهود الكبيرة التي تضطلع بها السلطة، والتي تقدم من خلالها كافة الخدمات وحرصها على دعم النمو الاقتصادي وتعزيز المفاهيم والمعايير ذات الجودة العالية والتي ستؤتي ثمارها تباعاً من خلال رصد المنح لإعادة البناء وتوفير الفرص لكافة مواطني العقبة، فضلاً عن توفير البنى التحتية والخدمات لتسهيل الإجراءات في مختلف القطاعات، مبدياً تفاؤله بمستقبل أجمل بهذه المنطقة الرائعة .





هلا اخبار عبر اخبار جوجل
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق