فلسطين: لا مبرر لفشل مجلس الأمن في وقف الحرب بغزة

هلا أخبار – قال وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي إن “استمرار فشل مجلس الأمن في وقف الحرب بغزة لا مبرر له”.

وفي الجلسة المفتوحة لمجلس الأمن حول الشرق الأوسط وخاصة القضية الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، قال المالكي إن أكثر من 5 آلاف فلسطيني قتلوا خلال الأسبوعين الماضيين، مؤكدا أن الكثير من القتل والظلم لن يجعل إسرائيل أكثر أمنا.

وبين أن كل أسرة في غزة منكوبة وحزينة ولم نر أي تعاطف معهم، مشددا على أن عبارات التضامن والغضب على قتل الفلسطينيين يجب ألا تكون مصحوبة بأعذار لمواصلة قتلهم.

وتحدث عن 1000 فلسطيني تحت الأنقاض في غزة، مشيرا إلى أن حياة أكثر من مليوني فلسطيني مهددة بسبب “المجازر” التي ترتكبها إسرائيل.

وشدد على أن أي تأخر في إدخال المساعدات والوقود يعني حكما جديدا بالإعدام على سكان غزة.

“لا يوجد مبرر لما تفعله إسرائيل في غزة وما تقوم به مخالف للقانون الدولي الإنساني”، قال المالكي وتساءل كم من الضحايا الأطفال والمدنيين يكفي حتى يدعو مجلس الأمن لوقف إطلاق النار في غزة؟

وندد المالكي بسقوط الضحايا من المنظمات الدولية مثل الأونروا، فضلا عن الأطباء، بسبب القصف الإسرائيلي.

وأعلن أمام مجلس الأمن أن “مصير الشعب الفلسطيني لا يمكن أن يبقى بيد الاحتلال”.

وتابع: “يجب أن يعترف الجميع بقيمة أرواح الفلسطينيين”، موضحا أنه “لا عذر لمواصلة القتل والدمار وخرق القانون الدولي الإنساني”.

وذكر أنه “لا سبيل لاحتواء التصعيد في المنطقة إلا بإنهاء مظالم الفلسطينيين”، موضحا أن إنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس هو الطريق لتحقيق السلام.





زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق