فنزويلا تخفض أيام العمل في القطاع العام إلى 3 أيام بسبب شح المياه

هلا أخبار – أعلنت فنزويلا عن تخفيض أيام العمل في القطاع العام إلى ثلاثة أيام، بنية مواجهة شح المياه الذي يهدد الطاقة الكهرومائية في البلد الذي يعاني من جفاف شديد.
وأفادت وزارة الطاقة الكهربائية الفنزويلية أنه ابتداءً من يوم الاثنين، ستقوم المؤسسات الحكومية بتقليص ساعات العمل إلى أربع ساعات ونصف يوميًا خلال الأسابيع القليلة المقبلة، نظرًا لتأثر مستويات المياه في الخزانات المستخدمة لتوليد الكهرباء بالجفاف.
وبموجب القرار الجديد، سيعمل موظفو القطاع العام، بما في ذلك مكاتب رؤساء البلديات والمحافظين والوزارات وفروع الحكومة، من الساعة 08:00 صباحًا إلى 12:30 ظهرًا بالتوقيت المحلي.
كما سيُطبق نظام عمل يُعرف بـ “1×1″، والذي يتضمن يوم عمل يليه يوم عطلة.
ووفقًا للسلطات الفنزويلية، فقد ساهم التغير المناخي في ارتفاع درجات الحرارة عالميًا، مما أثّر على مستويات المياه في خزانات الأنديز في فنزويلا، التي تعتبر بنية تحتية حيوية لتوليد الكهرباء.
(وكالات)