الأردن يرشح عددًا من الأعمال الصحفية لجائزة التميز الإعلامي العربي

هلا أخبار – انطلقت أعمال اجتماع لجنة تحكيم جائزة التميز الإعلامي العربي، اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، والذي ينظمه قطاع الإعلام والاتصال بالجامعة العربية برئاسة دولة الكويت وبمشاركة ممثلي الدول الأعضاء في اللجنة.

ورشح الأردن عددًا من الأعمال الصحفية والإعلامية لمختلف فئات الجائزة، حيث شملت ترشيحات المؤسسات الأردنية، من خلال وزارة الاتصال الحكومي، فئات الأعمال التلفزيونية والإذاعية والصحافة الورقية والإعلام الرقمي.

ويأتي الاجتماع تنفيذًا لقرار الدورة العادية (20) للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب، المنعقدة بدولة الإمارات العربية المتحدة في نهاية عام 2024، والمتعلق ببند “تشجيع الجودة والتميز المهني الإعلامي وتعزيز قدرات الإعلاميين العرب”.

وخلال افتتاحه الاجتماع، أشار السفير أحمد رشيد خطابي، الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال في الجامعة العربية، إلى أهمية الجائزة في تعزيز التميز المهني في المشهد الإعلامي العربي، خاصة في ظل ما يشهده من تحولات متسارعة بفعل التقنيات الرقمية.

وأوضح أن هذا الاجتماع يُعقد استنادًا إلى النظام الداخلي للجائزة، ويهدف إلى دراسة الترشيحات الواردة من الدول الأعضاء والمنظمات الإعلامية، واختيار الأعمال والشخصيات الأبرز وفقًا للمعايير المهنية والشفافية.

وأكد السفير خطابي أن هذه الدورة تُنظّم تحت شعار: “الشباب العربي والإعلام الجديد”، مشيرًا إلى الدور المحوري الذي يلعبه الشباب في توظيف وسائل التواصل الاجتماعي كمنصة للتعبير والابتكار والمشاركة المجتمعية.

وأوضح السفير أن الأمانة العامة تلقت عددًا كبيرًا من الترشيحات بلغ الإجمالي 145 عملًا موزعة بين فئات التلفزيون (30 عملًا)، الإذاعة (37)، الصحافة المكتوبة (43)، والإعلام الرقمي (31).

–(بترا)






زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق