وزير الثقافة يدعو تركيا إلى المشاركة بمهرجان جرش ومعرض عمّان للكتاب

هلا أخبار – بحث وزير الثقافة مصطفى الرواشدة، وسفير الجمهورية التركية في الأردن يعقوب جايماز اغلو، سبل تعزيز العلاقات الثقافية بين البلدين.
وأكد الرواشدة في بيان للوزارة اليوم الخميس، عمق العلاقات الأردنية التركية، مثمنا موقف تركيا الداعم للقضايا العربية وموقفها من القدس ودعمها للوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية.
وعبر عن اعتزازه بالعلاقات الثقافية العميقة والمُتجذرة التي تربط الشعبين والبلدين، معربا عن استعداد الوزارة لتطوير العلاقات الثقافية في الصناعات الثقافية الإبداعية والتراثية وفنون المرئي والمسموع.
ودعا إلى مشاركة تركيا في مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته المقبلة، والدورة المقبلة لمعرض عمّان الدولي للكتاب.
من جهته، أكد جايماز أوغلو خلال اللقاء الذي حضره مدير المركز الثقافي التركي “يونس إمره”، أنصار فرات، على متانة العلاقات الأردنية التركية، معبرا عن الاعتزاز بالثقافة المشتركة التي تجمع البلدين لا سيما في جوانبها الاجتماعية والدينية.
وأشار إلى أن الأردن يمثل متحفا تاريخيا يعزز السياحة الثقافية ويعد وجهة ثقافية وتعليمية أكاديمية للطلبة الأتراك لتعلم اللغة العربية والعلوم والآداب.