الاحتلال الإسرائيلي يدخل مساعدات إنسانية إلى غزة

هلا أخبار – قال موقع “أكسيوس” الأميركي، مساء الأحد، نقلًا عن مسؤولين إسرائيليين، بأن المجلس السياسي والأمني الإسرائيلي قرر استئناف إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة بشكل فوري.
وقالت هيئة البث الإسرائيلية، إن قرار استئناف إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة بشكل فوري تم دون تصويت رغم معارضة وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريش ووزراء آخرين.
وأشارت صحيفة يديعوت أحرونوت إلى أن بعض الوزراء الذين شاركوا في مناقشات القرار يعتقدون أن الخطوة جاءت نتيجة ضغوط أميركية متزايدة، موضحة أن المساعدات ستُنقل عبر منظمات دولية متعددة، إلى حين بدء تفعيل الآلية الجديدة لتوزيع المساعدات المقررة في 24 أيار.
وقال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إنه من منطلق الحاجة لتوسيع القتال، سندخل كمية أساسية من الغذاء إلى سكان غزة لضمان عدم حدوث مجاعة.
وأشار إلى أن حدوث مجاعة قد يعرض للخطر استمرار عملية عربات جدعون الهادفة إلى القضاء على حماس، وستعمل إسرائيل على منع حماس من السيطرة على توزيع المساعدات.