“الإدارة المحلية” تدعو إلى تزيين الساحات وإضاءة المباني بألوان العلم احتفاءً بعيد الاستقلال

هلا أخبار – أكد وزير الإدارة المحلية، المهندس وليد المصري، أهمية مشاركة البلديات الفاعلة في الاحتفالات الوطنية، باعتبارها الأقرب إلى المواطنين ومجتمعاتهم المحلية، لما تجسد من روح الانتماء وترسيخ معاني الاستقلال والهوية الوطنية.
ودعا البلديات ومجالس الخدمات المشتركة إلى تزيين الساحات العامة برفع العلم الأردني، وإضاءة المباني الرسمية بألوان العلم، احتفاءً بعيد استقلال المملكة الـ79 الذي يصادف الأحد المقبل، مؤكدا أن هذه المناسبة الوطنية تعكس وحدة الأردنيين واعتزازهم بإنجازاتهم، وتجدد العهد بالسير خلف القيادة الهاشمية نحو المزيد من البناء والتقدم.
وقال المصري إن المجالس البلدية شكلت ركيزة أساسية في مسيرة الاستقلال، إذ أعربت من خلال قراراتها عام 1946 عن الإرادة الشعبية لإعلان الاستقلال، وهو ما أسهم في ترسيخ النظام الملكي النيابي بقيادة الهاشميين.
وتفقد المصري 4 بلديات في محافظة الزرقاء، شملت بيرين، والظليل، والحلابات، والرصيفة، ضمن جولاته التفقدية الميدانية، لمتابعة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وبحسب بيان للوزارة اليوم، التقى المصري رؤساء بلديات بيرين وهبي الزواهرة، والظليل نضال العوضات، والحلابات خلف العثمان، وعدد من أعضاء مجلس بلدية الرصيفة، حيث اطلع على أبرز المشاريع المنجزة، والخطط المستقبلية، والمشاكل التي تواجه كل بلدية على حدة.
وشملت الجولة زيارات ميدانية إلى أقسام البلديات المختلفة، إضافة إلى جولة ميدانية اطلع خلالها على الخدمات المقدمة في مناطق البلديات، مؤكداً أهمية الاستمرار في تحسين نوعية الخدمات وتكثيف العمل البلدي بما يلامس احتياجات المواطنين.
وأوعز المصري إلى المعنيين في الوزارة بدراسة الملاحظات والمشاكل التي تم طرحها خلال الجولة، وإيجاد حلول عملية تسهم في دعم البلديات وتمكينها من أداء مهامها بكفاءة، مؤكداً التزام الوزارة بالتعاون المستمر مع البلديات في مختلف المحافظات لتعزيز قدرتها لتقديم الخدمات الفضلى للمواطنين.