40 شهيدا في غزة.. والاحتلال يعترف بمقتل 3 من جنوده

هلا أخبار – قالت وزارة الصحة في قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، إن 40 شهيداً و208 جرحى وصلوا إلى مستشفيات غزة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.
وأضافت، في تقريرها الإحصائي اليومي لعدد الشهداء والجرحى جرّاء العدوان الإسرائيلي على غزة، أن عدداً من الضحايا ما زالوا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
وأكدت الوزارة ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي، منذ 7 تشرين الأول 2023، إلى 54510 شهداء و124901 جريح، من بينهم 4240 شهيداً و12860 جريحاً منذ استئناف الاحتلال عدوانه في 18 آذار الماضي.
بدوره، قال مكتب الإعلام الحكومي في غزة إن قوات الاحتلال ارتكبت، اليوم الثلاثاء، مجزرة جديدة قرب مركز المساعدات في محافظة رفح، أسفرت عن استشهاد 27 مدنياً مُجوَّعاً، وإصابة أكثر من 90 آخرين.
وأضاف أن حصيلة الضحايا المُجوَّعين في مناطق رفح وجسر وادي غزة ارتفعت، خلال 8 أيام، إلى 102 شهيد و490 جريحاً.
وطالب المكتبُ الأممَ المتحدة، ومجلسَ الأمن، ومنظماتِ حقوق الإنسان، بتحمّل مسؤولياتهم الأخلاقية والقانونية، والتحرّك الفوري، والضغط بكل الوسائل المتاحة لفتح المعابر الرسمية دون تدخل أو شروط من الاحتلال، وتأمين إيصال المساعدات الإنسانية من خلال مؤسسات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية المحايدة.
جيش الاحتلال الإسرائيلي اعترف، صباح اليوم الثلاثاء، بمقتل ثلاثة من جنوده خلال اشتباكات مسلحة مع المقاومة الفلسطينية شمالي قطاع غزة مساء أمس.
وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، في بيان، إن اثنين من القتلى يعملان كمسعفين في الكتيبة 9 التابعة للواء جفعاتي، والثالث قائد فصيل في الكتيبة.
ووقع الحادث عندما كانت القافلة العسكرية التي يستقلها الجنود عائدة من منطقة جباليا شمال القطاع باتجاه الأراضي المحتلة عام 48 ، ودخلت إلى حقل عبوات ناسفة، ما أدى إلى انفجار قوي أسفر عن مقتل الجنود الثلاثة وإصابة اثنين آخرين بجروح خطيرة، فيما أصيب تسعة آخرون بجروح ما بين المتوسطة والطفيفة.
وفي حادثة أخرى ، في جباليا أصيب جندي بجروح خطيرة، وثلاثة بجروح متوسطة، وفي سلسلة اشتباكات في جنوب قطاع غزة، أصيب 14 جندياً إسرائيليا بجروح متوسطة وخفيفة.
بترا