أمانة عمّان: هدم 7 مبان في منطقة المحطة ضمن مشروع تطوير الأحياء القديمة

هلا أخبار – نفذت أمانة عمّان الكبرى أعمال هدم المرحلة الثانية، ضمن المشروع الاستراتيجي لتطوير أحياء عمّان القديمة، والذي يشمل تطوير منطقة المحطة.

وقال المدير التنفيذي لمشروع تطوير أحياء عمّان القديمة، المهندس محمد أبو زيتون، في بيان إن أعمال الهدم التي نفذتها أمانة عمّان شملت أعمال هدم 7 مبان تحتوي على 14 شقة و 12 محلاً تجارياً.

وأوضح، أن أعمال الهدم التي تستمر يومين، تأتي في إطار المرحلة الثانية، مشيراً إلى أن المشروع يهدف إلى تحسين البنية التحتية وتوفير خدمات أفضل للمواطنين في المنطقة.

وبين أبو زيتون أن التعويضات تمت وفقاً لقانون الاستملاك، حيث تم تقديم تعويضات لمالكي الأراضي والمنشآت والمستأجرين.

وأضاف انه تم دفع 50 بالمئة من قيمة التعويض للمستأجرين، الذين قدموا أوراقهم قبل الهدم، إضافة الى منحهم زيادة تبرع بقيمة 500 دينار بدل نقل أثاث، مشيرا إلى منحهم فترة كافية للإخلاء والترحيل، حيث تم أخذ قرار الاستملاك في شهر كانون الأول الماضي، وتم الإخلاء في شهر حزيران الحالي.

ويهدف المشروع إلى تحسينات مرورية لشارع الجيش وشارع رفيفان المجالي، وإنشاء بنية تحتية جديدة للمنطقة تشمل أرصفة وإنارة وتصريف مياه الأمطار، بالإضافة إلى ساحات عامة ومواقف سيارات وفراغات خضراء، وتضمن المشروع إنشاء حديقة المحطة.





زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق