“أوقاف إربد الثانية” تجهز 172 مركزاً صيفياً لتحفيظ القرآن الكريم

هلا أخبار – أعلنت مديرية أوقاف إربد الثانية عن تجهيز 172 مركزاً صيفياً لتحفيظ القرآن الكريم في مساجدها، وتستمر 45 يوماً.
وقال مدير أوقاف اربد الثانية عبد السلام نصير، لوكالة الأنباء الأردنية(بترا) اليوم الأربعاء، إن المراكز توزعت بواقع 100مركز للذكور، و72 مركزاً للإناث، موزعة على مختلف مناطق المديرية حيث تضم بعض مساجد لواء القصبة، ومناطق المغير وسال وبشرى وحوارة، ولواءي بني عبيد والمزار الشمالي.
وأكد نصيرات أن المديرية أطلقت فعاليات المراكز الصيفية بعد التجهيزات اللازمة لها، مشيرا إلى أن وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية دأبت على فتحها لشغل أوقات أبناءنا وبناتنا بتعلم القرآن الكريم وحفظه وتلاوته وفهم معانيه لتنمية قدراتهم وصقل شخصياتهم و تعزيز التزامهم بقيم الإسلام وآدابه.
وأضاف أن لجنة الإشراف على المراكز الصيفية في المديرية حرصت على اختيار مجموعة من أصحاب الخبرة والكفاءة في التدريس من حملة الشهادات الشرعية والإجازة والدورات في التلاوة والتجويد.
وأشار إلى أن المواد التي ستدرس في المراكز ستشمل القرآن الكريم تلاوة وحفظا وفهما، والحديث الشريف والسيرة النبوية و الفقه وقصص الأنبياء، والأخلاق والآداب الإسلامية والثقافة الوطنية إلى جانب الأنشطة اللامنهجية المرافقة.
ودعا الطلبة إلى التسجيل في تلك المراكز في أقرب مسجد مخصص لها ضمن مناطق سكناهم، مشيرا إلى أن هذه المراكز ستباشر التدريس مطلع الأسبوع المقبل، وتستمر حتى منتصف آب المقبل بواقع 3 أيام أسبوعيا.