وزير الشباب: الأمير الحسين رمز الأمل والقدوة للشباب الأردني

هلا أخبار – أكد وزير الشباب المهندس يزن الشديفات أن سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني يمثل رمز الأمل والقدوة للشباب الأردني، مشيرًا إلى دوره المحوري في توجيه طاقاتهم نحو البناء والإنجاز.

وأشار الشديفات خلال مداخلة عبر برنامج “عوافي” الذي يُبث عبر راديو جيش إف إم، الأحد، إلى أن سمو ولي العهد يؤمن بقدرات الشباب ويعمل على تمكينهم ليكونوا قادة فاعلين في مجتمعاتهم وروادًا في ميادين العمل والإنتاج.

وسلط الضوء على حضور سموه في المدرجات مع الجماهير كان آخرها في سلطنة عُمان لدعم المنتخب الوطني لكرة القدم، مما كان له أثر إيجابي في تحقيق إنجازات رياضية غير مسبوقة، مثل التأهل لكأس العالم والوصول إلى نهائي كأس آسيا.

وأضاف أن الأمير الحسين يعكس الصورة الإيجابية للشباب الأردني في المحافل الدولية، مستشهدًا برئاسته جلسة مجلس الأمن عام 2015، التي أسفرت عن تبني مجلس الأمن قرارا أردنيا حول الشباب والسلام والأمن استجابة لدعوة سمو ولي العهد، والذي أصبح نموذجًا عالميًا.

كما أشار إلى متابعة سموه لملفات الشباب في قطاعات التكنولوجيا والرياضة، بما في ذلك دعمه لتفعيل مراكز الشباب كحاضنات للإبداع والابتكار.

وأكد الشديفات أن الاستثمار في الشباب يمثل الثروة الحقيقية للأردن، مشيرًا إلى أن وزارة الشباب، بتوجيهات ملكية، تركز على تمكين الشباب من خلال دورات تدريبية وبرامج مبتكرة تُعزز مهاراتهم التقنية والمعرفية.

وختم بالقول إن حضور ولي العهد المستمر مع الشباب يعزز ثقتهم ويحفزهم لتحقيق المزيد من الإنجازات.





زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق