100 موهبة شابة ستشارك في برنامج “بشاير جرش”

هلا أخبار – يقدّم مهرجان جرش للثقافة والفنون، في دورته الـ39، أكثر من 100 موهبة شابة ستشارك في برنامج “بشاير جرش” بدورته الثانية عشرة.
وقال بيان صحفي صادر عن مهرجان جرش، اليوم السبت، إن البرنامج، الذي انطلق ضمن فعاليات المهرجان عام 2012، يسعى إلى إبراز المواهب الشابة ضمن الفئة العمرية 15–30 عامًا، في فنون القصة، والشعر، والفن التشكيلي، والخط العربي.
وأكد المدير التنفيذي للمهرجان، أيمن سماوي، في البيان، دور برنامج “بشاير جرش” المحوري في دعم المواهب الشابة، مشيدًا باستمراريته التي رسّخت مكانته كمنصة رائدة للمبدعين.
وشدّد على أن رسالة المهرجان، من خلال دعم هذا البرنامج، تتجاوز مجرد اكتشاف المواهب؛ إذ تمتد لتشمل صقلها وتقديمها للجمهور ومؤسسات المجتمع المختلفة، لضمان حصولها على الرعاية اللازمة.
ولفَت إلى أن المهرجان، وبدعم كامل من إدارته ولجنته العليا، يراهن على إبداعات الشباب كركيزة أساسية لمستقبل مشرق، من خلال الالتزام بتنمية قدرات هؤلاء المبدعين.
بدوره، أشاد المشرف على البرنامج، القاص رمزي الغزوي، بجهود إدارة المهرجان وحرصها على تعزيز مكانة البرنامج وتطويره باستمرار، واصفًا البرنامج بأنه “منجم حقيقي للمواهب”.
وأكد أن دور البرنامج لا يقتصر على صناعة الموهبة، بل يتركز على اكتشافها وتهيئة الفرص المناسبة لها لتقديم ذاتها بشكل سليم.
وكشف الغزوي عن إضافة حقلين جديدين إلى قائمة حقول البرنامج في دورة هذا العام، وهما: فن النحت، والكاريكاتير، إلى جانب الحقول الأخرى.
ويُقام البرنامج على مدى أربعة أيام، ويُفتتح بحفل يشتمل على معرض في فن الكاريكاتير، والفن التشكيلي، والخط العربي، ويوم للشعر، ويوم للقصة، ويُختتم بحلقة نقاشية مع المشاركين، وتسليم الشهادات.
–(بترا)