دليل للمنشآت الغذائية حول إدارة الأزمات الخاصة بكورونا

هلا أخبار – أطلقت المؤسسة العامة للغذاء والدواء وبالتعاون مع مؤسسة التمويل الدولية / مجموعة البنك الدولي، دليلا إرشاديا للمنشآت الغذائية وخدمات تقديم الأغذية حول كيفية اعداد وتنفيذ ادارة الازمات الخاصة بفيروس كورونا المستجد.

وقال مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور نزار محمود مهيدات، في بيان صحفي اليوم الاثنين، إن الدليل يأتي ضمن جهود المؤسسة في متابعة ومواكبة الارشادات العلمية والعالمية في المنشآت الغذائية وتقديمها للجهات ذات العلاقة وبما يضمن تطبيق تدابير وقائية لحماية العاملين والموردين والمستهلكين في جميع مرافق الانتاج والتصنيع ومراكز تسويق المواد الغذائية من العدوى بفيروس كورونا المستجد والذي اثرت تداعياته على الأنشطة الاقتصادية بما فيها قطاع الغذاء وسلاسل الامداد الغذائي.

وأضاف مهيدات أن الدليل يتضمن تعليمات وتوصيات علمية محكمة خاصة بالقواعد العامة التي ينبغي تطبيقها في جميع المنشآت الغذائية وخدمات تقديم الطعام، والقواعد الخاصة بشركات خدمات تقديم الطعام الواجب تطبيقها إلى جانب القواعد العامة بالإضافة إلى قائمة للتقييم الذاتي والتي من الممكن استخدامها كمذكرة عند اعداد الخطة الخاصة بإدارة أزمة فيروس كورونا المستجد في المنشآت الغذائية. ويمكن الإطلاع على الدليل من خلال الرابط:

http://jfda.jo/EchoBusV3.0/SystemAssets/f4f1748b-4f8c-490f-ac02-aa862cafc6e7.pdf

زر الذهاب إلى الأعلى