الأحد, 25 أكتوبر 2026
مساحة إعلانية

الصناعة: سنضبط ارتفاع سعر أي سلعة بشكل غير مبرر

تعبيرية

هلا أخبار – ياسر مهيار – بلغ عدد المخالفات التي تم تحريرها بموجب قانون الصناعة والتجارة خلال الربع الأول من العام 2021 في المحافظات كافة (1436) مخالفة اغلبها كانت على عدم إعلان الأسعار.

وقال الناطق الإعلامي لوزارة الصناعة والتجارة والتموين ينال البرماوي في تصريح لـ “هلا أخبار”، إن عدد المخالفات التي تم تحريرها بسبب عدم الالتزام بالسقوف السعرية المحددة للدجاج الطازج والدجاج الحي المباع من خلال النتافات منذ تحديد السقوف السعرية بتاريخ 22/2/2021 ولغاية 3/4/2021 / بلغ (30) مخالفة.

وأضاف أن الوزارة تقوم بعمليات رقابة مستمرة وبشكل يومي على الأسواق باستثناء يوم الجمعة حالياً بسبب الحظر الشامل للتأكد من الالتزام بأحكام القانون ومراقبة الأسعار.

وتابع قائلا إن الوزارة ستتدخل لضبط ارتفاع سعر أي سلعة بشكل غير مبرر وبموجب المادة 7 من قانون الصناعة والتجارة الذي يتم من خلاله تحديد سقوف سعرية للسلع الأساسية التي ترتفع أسعارها بدون مبرر.

وأشار البرماوي إلى أن الوزارة تقوم بعقد اجتماعات مكثفة مع تجار ومنتجي المواد الغذائية في إطار جهودها للمحافظة على المخزون الاستراتيجي من السلع الغذائية وضمان استقرار أسعارها.

×