تخريج أول أردنية كـ “قبطان بحري أعالي البحار”

هلا أخبار – احتفلت جامعة البلقاء التطبيقية اليوم الثلاثاء، بتخريج أول أردنية كـ “قبطان بحري أعالي البحار”، الكابتن حنان أبو عثمان، من مركز العقبة للتدريب والتعليم البحري.

وقال عميد كلية العقبة الجامعية الدكتور حسان شاهين إنه وعلى الرغم من حداثة المركز البحري لكن لنا الفخر في أن تتخرج منه أول أردنية كـ “قبطان بحري أعالي البحار” من مركز العقبة للتعليم والتدريب البحري في الجامعة، وهو نتاج مجهود كبير للكابتن والمدربين في المركز، مؤكدا توجه الطالبات حديثا إلى الإقبال على الدراسة في المركز البحري.

وأشار إلى جهود الجامعة مع مفوضية العقبة لشمول طلبة المركز البحري بالمنح التي تقدمها المفوضية.

من جهته، قال مدير شركة الائتلاف البحري الاستشاري الكابتن يوسف السرحان في كلمة له “إننا نحتفل اليوم وبالتزامن مع احتفال المملكة بعيد الاستقلال بتخريج أول أردنية من الجامعة برتبة قبطان بحري”.

وقدم الشكر للمنظمة البحرية الدولية على إقرارها هذا اليوم الدولي للمرأة العاملة في المجال البحري، الذي يهدف إلى تمكينها والاعتراف بدورها الجوهري في صناعة النقل البحري حول العالم.

الطالبة الخريجة الكابتن حنان أبو عثمان تحدثت عن فخرها واعتزازها بجامعة البلقاء التطبيقية ومركز العقبة البحري والكباتن والمدربين، داعية الطالبات إلى الالتحاق بتخصصات المركز النوعية في المجالات البحرية المختلفة.

وقام رئيس الجامعة الدكتور أحمد العجلوني بتكريم الكابتن حنان أبو عثمان كأول خريجة أردنية من المركز.

كما كرم العجلوني الطلبة أوائل التخصصات في المركز من طلبة الدبلوم والبكالوريوس، إضافة إلى تكريم عدد من سيدات المجتمع المحلي العاملات في القطاع البحري.





زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق