بحث التعاون بين “تجارة إربد” والسفارة التركية

هلا أخبار – بحثت غرفة تجارة إربد والسفارة التركية، اليوم الاثنين، سبل التعاون الاقتصادي والثقافي بين الجانبين، وتعزيز العلاقات الثنائية بما يخدم مصلحة قطاع الأعمال في محافظة إربد.

وأشاد رئيس الغرفة محمد الشوحة، خلال لقاء السفير التركي في المملكة يعقوب جايماز أوغلو، بحضور أعضاء من الغرفة، بالعلاقات التاريخية بين الأردن وتركيا، مؤكدا أهمية العمل على تطوير الشراكات التجارية وتسهيل التبادل التجاري بين رجال الأعمال.

وأشار إلى أهمية مدينة إربد التي تمثل بوابة الاقتصاد في شمال المملكة، وتمتاز بموقع استراتيجي حيوي، وشبكة علاقات اقتصادية قوية محليا وإقليميا، ما يجعلها بيئة جاذبة للاستثمار والتبادل التجاري.

وبحث الجانبان التحديات التي تواجه القطاع التجاري والاستثماري، سواء على صعيد الإجراءات الجمركية أو النقل والتراخيص، إلى جانب أهمية دعم التبادل السياحي والتعاون في المجالات التعليمية والثقافية.

وتطرق اللقاء إلى العقبات السياسية التي تمر بها المنطقة، وما تفرضه من تحديات إضافية على حركة التجارة والاستثمار، مؤكدين ضرورة تعزيز التعاون الإقليمي لمواجهة هذه التحديات من خلال الشراكة الاقتصادية والتفاهم السياسي.

من جانبه، أكد السفير أوغلو، التزام السفارة التركية بدعم فرص التعاون المشترك، وحرص بلاده على تعزيز حضور المنتجات والخبرات التركية في السوق الأردني، خاصة في المناطق الحيوية مثل شمال المملكة.

وأعرب مدير المركز الثقافي التركي، أنصار فرات، عن استعداد المركز لتوسيع أنشطته الثقافية في إربد، بالتعاون مع المؤسسات المحلية، ما ينعكس على تعزيز التفاهم المشترك وتوطيد العلاقات الثنائية.

بدوره، أكد الملحق التجاري في السفارة التركية، مهمت أورال، أهمية فتح قنوات مباشرة بين رجال الأعمال الأردنيين والأتراك، وتقديم التسهيلات الممكنة لتعزيز حجم التبادل التجاري ومتابعة التنسيق مع “تجارة إربد” بما يحقق مصالح الطرفين.






زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق