الحكومة تُعزز دعم المعلمين بسلف مالية ومشاريع تعليمية في الأردن

هلا أخبار – أعلنت وزارة التربية والتعليم اكتمال صرف جميع السلف المالية الطارئة للمستحقين من العاملين في الوزارة عبر منصة صندوق الضمان الاجتماعي الإلكترونية، حيث تم تحويل الدفعة الأخيرة إلى البنوك اليوم الإثنين.

وأشار الناطق الإعلامي باسم الوزارة، محمود الحياصات، خلال مداخلة عبر برنامج “مروحين مع نسرين” الذي يُبث على راديو هلا، الإثنين، إلى أن الدفعة الأخيرة شملت 3693 مستفيدًا ومستفيدة من المعلمين والفئات الأخرى بقيمة إجمالية بلغت 4.039 مليون دينار.

ودعا الحياصات المستفيدين إلى مراجعة البنوك لاستلام مستحقاتهم، مؤكدًا أن هذه الدفعة هي الأخيرة لهذا العام، حيث تمت تغطية جميع الطلبات المتأخرة بناءً على توجيهات رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان خلال زيارته الأخيرة للوزارة.

وأوضح الحياصات أن الوزارة سبق أن صرفت دفعات سابقة شملت 3 ملايين دينار لـ 2702 مستفيد في بداية حزيران، و2 مليون دينار لـ 1743 مستفيدًا بتاريخ 15 حزيران، ليصل إجمالي المستفيدين إلى جميع المتقدمين المستوفين للشروط.

وأكد أن هذه الجهود تعكس حرص الحكومة على دعم المعلمين وتحسين أوضاعهم المعيشية، مشيرًا إلى قرارات أخرى مثل زيادة مكرمة أبناء المعلمين في الجامعات من 5% إلى 10% بدءًا من العام الجامعي المقبل، وتخصيص 1039 قطعة أرض لإسكان المعلمين بأسعار ميسرة وخصومات تصل إلى 50%.

وأضاف الحياصات أن الحكومة تسعى لتعزيز مكانة المعلم كشريك أساسي في بناء الوطن، من خلال تحسين البيئة التعليمية وبناء 100 مدرسة جديدة، منها 18 مدرسة بدأ تنفيذها في مختلف المحافظات.

وأشار إلى أن هذه السياسات تهدف إلى رفع جودة التعليم ودعم جميع مكونات المجتمع، مؤكدًا أن إنصاف المعلمين هو استثمار في مستقبل التعليم.





زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق