هلا أخبار – قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب فجر الخميس، إنه أجرى اتصالات مباشرة مع مسؤولين إيرانيين طلبوا وقف القصف، مؤكداً أن العمليات العسكرية الجارية ضد إيران قد تتوقف قريباً.
وفي تصريحاته لشبكة فوكس نيوز، أوضح ترمب أن مسؤولين إيرانيين تواصلوا معه بشكل مباشر، مضيفاً أن طائرات مقاتلة أمريكية تحلق فوق الأجواء الإيرانية في إطار العمليات العسكرية المستمرة.
اقرأ أيضا: إغلاق مضيق هرمز أمام الملاحة البحرية
في المقابل، نفى مسؤول دفاعي أمريكي صحة المزاعم الإيرانية بشأن استهداف الولايات المتحدة لحقل بارس الجنوبي للغاز، مؤكداً أن الحقل “ليس هدفاً للهجمات الأمريكية”، بحسب ما نقل مراسل فوكس نيوز.
كما نفى مسؤول أمريكي وقوع أي اشتباكات أو مناوشات بحرية بين القوات الأمريكية والقوة البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني، مشدداً على أن الضربات العسكرية الأمريكية ضد أهداف داخل إيران ما تزال مستمرة.
ميدانياً، أفادت وسائل إعلام إيرانية بعودة الهدوء النسبي إلى مدينة بندر عباس جنوب إيران بعد انتهاء الاشتباكات التي شهدتها المدينة.
فيما نفى مسؤول إيراني كبير بشكل قاطع تصريحات الرئيس ترمب بعد دقائق معدودة قائلا: “لا صحة للادعاءات الكاذبة لترمب”.
كما نفت القيادة المركزية الأمريكية ما وصفته بمزاعم إيران حول إغلاق مضيق هرمز، مؤكدة استمرار الملاحة البحرية فيه بشكلها الاعتيادي.
اقرأ أيضا: الساعة الأولى للضربات الأمريكية.. اشتباك عسكري في البحر ونفي لضرب مواقع إيرانية
