هلا أخبار – التقى الاتحاد الأردني لكرة السلة، في مقره أمس الأربعاء، ممثلي الأندية المشاركة في دوريات الفئات العمرية للذكور والإناث، لبحث التحضيرات لانطلاق منافسات الموسم الجديد 2026/2027، وتعزيز التنسيق بين الاتحاد والأندية بما يسهم في تنظيم البطولات.
وبحث الاجتماع مواعيد انطلاق منافسات الفئات العمرية، حيث تم الاتفاق على إقامة بطولات تحت 13 و15 و18 سنة للناشئين والناشئات اعتبارا من النصف الثاني من تشرين الأول الحالي، فيما تقرر إقامة بطولة الميني باسكت وبطولات تحت 14 و16 سنة للناشئين والناشئات اعتبارا من كانون الثاني 2027، بهدف تخفيف ضغط البطولات على الرزنامة.
ويأتي إعادة برمجة مواعيد انطلاق الدوريات بهدف تخفيف ضغط الرزنامة، على أن يستكمل الاتحاد تعديلها استنادا إلى ملاحظات ومقترحات ممثلي الأندية، تمهيدا لإقرار الجداول وتعميمها على الأندية خلال الأيام المقبلة.
وأكد رئيس اللجنة المؤقتة للاتحاد الأردني لكرة السلة يزن المعشر، أهمية الشراكة مع الأندية باعتبارها ركيزة أساسية في تطوير اللعبة وإنجاح الموسم، مشيرا إلى أن الاتحاد استقبل ملاحظات ومقترحات الأندية وناقشها، انطلاقا من أهمية تعزيز الشراكة والتنسيق بين الاتحاد والأندية بما يخدم كرة السلة الأردنية.
وحضر الاجتماع إلى جانب المعشر، نائب الرئيس سعد بني هاني، وعضو مجلس الإدارة رهف عويس، وأمين الصندوق دينا البشير، والقائم بأعمال أمين السر المهندس مؤمن السليحات، ومدير الاتحاد تيسير سعادة، إلى جانب ممثلي الأندية من رؤساء ومدربين وإداريين.
وشارك في اجتماع الناشئات ممثلو أندية شباب الفحيص والأرثوذكسي والأهلي واتحاد عمان وغزة هاشم والإنجليزية، فيما شارك في اجتماع الناشئين ممثلو أندية الأرثوذكسي والأهلي والإنجليزية واتحاد عمان وغزة هاشم والأشرفية وشفا بدران وكفريوبا وعجلون والفيصلي وكفر راكب والجبيهة وبيت إيدس ودير أبي سعيد.
وأكد الاتحاد اعتماده تعليمات القيد والتسجيل والتعليمات العامة للمسابقات واللوائح المالية، التي جرى تعميمها على الأندية خلال الأسبوع الماضي، مشيرا إلى ترحيب الأندية بهذه التعليمات لما توفره من أطر واضحة لتنظيم الجوانب الإدارية والفنية والمالية للمسابقات المحلية، إلى جانب زيادة الدعم المالي المقدم للأندية المشاركة في بطولات الفئات العمرية.
