هلا أخبار – قال رئيس مجلس النواب المحامي عبد المنعم العودات إن جلالة الملك دائما وفي كل حديث يرسم خارطة الطريق لقادم الأيام.
وأضاف في حديث عبر برنامج “مروحين مع نسرين” على راديو هلا، مساء الأحد، “أننا ونحن ندخل على أعتاب المئوية الثانية من عمر الدولة يؤكد جلالته أن هذه الدولة هي الأنموذج القادرة والتأكيد على صمودها في المنطقة والعالم بأسره بثباتها رغم كل المتغيرات”.
وبين العودات أن الملك عندما يتحدث بهذه الرؤى الثاقبة يعبر عن تطلعات الشعب الأردني ويؤكد أن الدولة فيها من الحيوية ما يمكنها من استيعاب المتغييرات والسير بخطى ثابتة نحو تحقيق الأهداف الشاملة في رفعة وشأن ومكانة هذه الدولة، وكذلك رفعة المواطن”.
وتابع رئيس المجلس، “أن الجائحة التي ألمت بنا والعالم بأجمع، قدمت فيها الأردن نماذج رائعة والتي تعود لتوجيهات وحكمة جلالة الملك وبصيرته وكيفية رؤيته للأحداث”، مشيرا إلى اعتزازه بالشعب الأردني وأجهزته الأمنية والإدارة الأردنية التي حققت نجاحا في وقت يعاني كل العالم من هذه الجائحة.
ولفت إلى أن الأردن يمثل صورة ناجحة ومثل يحتذى به وعلى قدرته باستيعاب كل الأحداث.
وأشار العودات إلى أن الرسالة التي يمكن قراءتها من اصرار الملك على إجراء الانتخابات، بأنه الحامي للدستور والحريص كل الحرص على انتظام المؤسسات واحترام المواقيت الدستورية، لافتا إلى “المضي قدما في مسيرتنا الاصلاحية مهما كانت هناك صعوبات، وإجراء الانتخابات في ظل الجائحة وفي ظل الظروف الاقتصادية تثبت أن الدولة تقدم انموذجا في استمرار مسيرتها الديمقراطية”.
وحول ملف الباقورة والغمر، قال العودات إن الملك عبر في موقف الأردن عن مظهر من مظاهر سيادة الدولة وقوتها وارادتها على الرغم من كل الضغوطات التي واجهها، وكذلك يعتبر ردا على كل من شكك بأن الأردن لا يمكنه فرض سيادته بعد انتهاء مدة الملحق، مشددا على أن الأردن قادر على فرض سيادته على كل شبر من أراضيه.
